ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 УНДИНА

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ИДЕЯ
Admin
avatar

Сообщения : 268
Дата регистрации : 2014-08-26

СообщениеТема: УНДИНА   Вт Сен 09, 2014 10:18 pm

"Эти девы, выходя при свете луны на поверхность вод и берега, поют и водят хороводы, помрачая своими песнями ум юношей, они схватывают их в объятия и вместе с ними кидаются на дно озер, рек и источников", где дарили своею любовью и где года и века проходили как мгновенья...". Красота их обольстительна, очи блестят, как небесные звезды, а рассыпанные по плечам кудри шелестят и звенят очаровательной музыкой; как скоро человек заслышит музыку их кудрей, он впадает в непробудный сон..."
"Если человек поддастся на обольщение, его затем либо убьют, либо сделают своим возлюбленным". "По скандинавским воззрениям, человек, попавший однажды к ундинам, уже не возвращался назад на землю, истощенный их ласками.
Иногда ундины вступали в брак с людьми на земле, так как получали при этом бессмертную человеческую душу, особенно если у них рождались дети.

"Считается, что ундины — духи молодых женщин, покончивших с собой из-за несчастной любви.
Мужчины со склонностью к музыке не раз пытались сойтись с ундинами, ибо хорошо известно, что те сочиняют и наигрывают на своих арфах замечательые мелодии. Таким музыкантам совет: обмотайте талию одним концом верёвки, а другой обвяжите вокруг дерева на берегу, иначе пение и музыка ундины настолько вас очаруют, что вы уже не захотите вернуться."
Существует пророчество, которое относится ко временам создания мира:
"Только тот, кто достанет волшебный цветок папоротника, может свободно любоваться на легкую, грациозную пляску водяных красавиц и слушать их пленительное пение; он даже может подчинить своей власти ундин, которые будут гнать в его сети рыбу и орошать его поля при засухе."

Ундины "носятся над нивами и полями, и с одной стороны, наполняя их влагою, дают богатый урожай, а с другой, посылая несвоевременные ливни и бури, повреждают зреющие жатвы.
...там, где вьются их легкие хороводы, трава растет зеленее и роскошнее."

Без воды ундина может обходиться не больше двух часов, а магия ее начинает действовать только после 4 строк песни, причем ни одно существо мужского пола не может от нее спастись. Правда. есть несколько способов слушать прекрасное пение ундины и не поддаваться их чарам кроме цветка папоротника - это различные амулеты, артефакты и заклинания, в которых используется стихия огонь. Ну и на крайний случай всегда можно заткнуть уши или убежать - гоняться за вами ундина может посчитать ниже своего достоинства.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://world-of-dragons.2x2forum.ru
 
УНДИНА
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Третий Мир :: Мастерская Информация!!! :: Бестиарий :: Вода-
Перейти: