ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ЕДИНОРОГИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ИДЕЯ
Admin
avatar

Сообщения : 268
Дата регистрации : 2014-08-26

СообщениеТема: ЕДИНОРОГИ   Вт Сен 09, 2014 10:06 pm

Единорог - Символизирует целомудрие, а так же служит эмблемой меча. Традиция представляет его обычно в виде белого коня с одним рогом выходящим изо лба; Легенды утверждают, что он неутолим, когда его преследуют, но покорно ложиться на землю если к нему приблизиться девственница. Вообще единорога поймать невозможно но если и удастся то удержать его можно только золотой уздечкой.
Единороги являются прародителями светлой и чистой магии в Третьем Мире. Они являются природными противниками Драконами. И они одержали победу над тёмными драконами пожертвовав очень многим. 
Вернуться к началу Перейти вниз
http://world-of-dragons.2x2forum.ru
ИДЕЯ
Admin
avatar

Сообщения : 268
Дата регистрации : 2014-08-26

СообщениеТема: Re: ЕДИНОРОГИ   Вт Сен 09, 2014 10:07 pm

Образ жизни в Третьем Мире: Легенды о единорогах поразительно похожи, хотя слагались в разных уголках мира и в таком количестве, которого не удостаивалось ни одно другое животное, кроме, пожалуй, дракона. Единорог предстает в них свирепым и очень сильным зверем. Он неутомим, когда его преследуют.
Единороги бессмертны. Они живут уединенно, обычно в лесу у заводи с чистой водой, в которой можно видеть отражение. Вода тех лесных озер, в которых купаются единороги, обладает животворящими свойствами. Источник огромной силы животного таится в том, что раз в году единорог навещает Райские Кущи, где пьет Воду Жизни. Единороги редко соединяются в пары и почти никогда не сбиваются в стада, и нет места таинственнее, чем то, где был рожден единорог.
Множество легенд посвящено рогу единорога - тот будто бы наделен магическими свойствами и чудодейственной силой. Им Они убивают драконов, исцеляют королей и сбивали наземь спелые каштаны для медвежат. По одной из легенд, злая змея впрыснула свой яд в озерную воду, и все земные животные начали умирать: те, кто пил из озера, умирали от отравления, те, кто терпел без воды, - от жажды. Вскоре на Земле могло бы не остаться ни одного живого существа! Но пришел единорог, начертал рогом звезду на воде, и вода очистилась... Единорог спас всех тварей - совершив подвиг! К тому же он одолел самого змея-искусителя и уж наверняка заслужил себе местечко в раю!
Врагом единорога издавна считались Драконы. Они всегда вступали в борьбу, и обычно кончалось тем, что единорог пропарывал дракону брюхо.

Как увидеть единорога: Увидеть единорога — значит оказаться лицом к лицу с магией, он — символ вдохновения, возможности увидеть то, что скрыто от глаз глупцов, филистеров, простаков и профанов. В любом случае встреча с единорогам сулит счастье.

Ловля единорога: Несмотря на почти ангельский вид, единороги чрезвычайно агрессивны и так и норовят насадить на рог незадачливого охотника. Поймать единорога простому смертному практически невозможно. Однако им свойственно одно общее качество — необъяснимое тяготение к девушкам, еще не познавшим мужчины. Невероятно пугливый и избегающий людей единорог не может устоять против девушки с ненарушенной девственной плевой — стоит ему такую узреть, как он тут же подходит и кладет голову ей на подол. В средневековых трактатах о зверях мы читаем: "Как его ловят. Ставят перед ним девицу, и он прыгает на лоно девицы, и девица любовно его обнимает и несет в королевский дворец". По другим источникам, чтобы смирить и поймать зверя, непорочную деву (желательно красавицу) следует направить в лес, где водятся единороги. Привлеченный истинной чистотой единорог приблизится к деве, если у девы так же будут мятные леденцы. И если она его приласкает и поцелует в рог, то он мирно уснет. Тут поскорее цепляйте на него золотую уздечку, ведь только она сможет его удержать.

Уход за животным: Подходить к Единорогу стоит очень медленно. Желательно приблизившись к единорогу подарить ему подарок (единороги обожают мятные леденцы). Никогда не обижайте единорога, его рог смертелен. Желательно не трогать его рог и вообще не трогать само животное, но если необходимо, то только чистыми руками. Приручить единорога жить в помещении т.е в вашем доме не выйдет, скорее Вам придется жить с ним.

Полезные свойства: Кровь единорога используют для приготовления лекарственных снадобий, зелий для увеличения силы и некоторых других. Еще кровь Единорога поможет остаться в живых, тем, кто окажешься на волосок от неминуемой гибели. 
Перейдем к самому интересному: к "Молоку Единорога”. Волшебники активно использовали при своей работе и кровь и молоко Единорога. Его свойства еще более удивительны, чем сама кровь. Так же как и кровь, молоко используется в приготовлении уникальных средств и зелий по возращению сил, здоровья и жизни. Его использовали Викинги, для "Умножающего зелья”. Еще считалось, что молоко Единорога, выпитое человеком с чистым сердцем, позволит ему видеть ложь и неправду всегда и везде (оно играет своеобразную роль "Третьего глаза”, позволяет видеть то, что не доступно другим людям). 
Растертая с яичными желтками единорожья печень лечила проказу, изготовленный из его шкуры пояс охранял от заразы, а башмаки — от болезни суставов, копыта же служили детектором ядов. При этом, сам рог растёртый в порошок, неотличим по свойствам от пыльцы фей, и даже порядком сильнее. Так же на некоторых Единорогах можно найти серебряные звёзды, которые являются желанной добычей многих артефакторов, так как эти звёзды позволяют убирать побочные эффекты с артефактов. 

Как проверить подлинность рога: 
1. Если настоящий рог бросить в воду, то от него поднимаются мелкие пузырьки. Вода кажется кипящей, хотя и не нагревается, и можно услышать звук кипения. 
2. При сжигании настоящий рог дает сладкий запах. 
3. Если настоящий рог поднести близко к какому-нибудь ядовитому растению или животному, то оно погибнет - его просто разорвет на части. 
4. Настоящий рог витой, очень твердый и тяжелый, цвета самшитовой древесины; он может спасти жизнь голубя, отравленного мышьяком. 
5. Начертите рогом круг на полу, и посадите внутрь этого круга паука. Если рог настоящий, то паук не сможет пересечь границу круга, и так и умрет там от голода, если вы его не вызволите. 
6. Поместите рог в сосуд вместе с тремя-четырьмя большими жирными скорпионами. Закройте сосуд. Если через четыре часа скорпионы окажутся мертвыми или ослабевшими до полусмерти - рог настоящий. 

Карбункул: Кроме рога, единорог поставлял и другие раритеты. В частности, волшебный рубин, именуемый карбункулом, который обнаруживали в черепе некоторых (много поживших на свете и мудрых) животных у основания рога. Альберт Великий считал карбункул кристаллизовавшейся кровью единорога и универсальным ремедиумом абсолютно от всех недугов — начиная с Черной смерти и кончая хандрой и тяжким похмельем. 
Хильдегарда, именуемая Рейнской Сивиллой, также упоминает о карбункуле, находящемся у основания рога единорога. Сверх того она предостерегает потенциальных охотниц на единорогов, утверждая, что животное никогда не дает себя обмануть — девушку, которая лишь прикидывается девственницей, он безжалостно забодает до смерти. 

Убийство единорога: Темные маги убивали единорогов ради их рога, который обладает большой целебной силой. Они добились своего - единороги почти исчезли. Убийство единорога считается чудовищным преступление. На это решается только тот, кому уже нечего терять. Черные маги убивают единорогов ради их крови, которая обладает исцеляющей силой, а так же является компонентом редких снадобий. Все, кто когда-либо посягнул на единорога, чьи губы касались его крови, вскоре умирал.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://world-of-dragons.2x2forum.ru
 
ЕДИНОРОГИ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Третий Мир :: Мастерская Информация!!! :: Бестиарий :: Существа Прародители-
Перейти: