ФорумРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 ОБОРОТЕНЬ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
ИДЕЯ
Admin
avatar

Сообщения : 268
Дата регистрации : 2014-08-26

СообщениеТема: ОБОРОТЕНЬ   Вт Сен 16, 2014 9:20 am

Оборотень — существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в вид, близкий к животному, или наоборот. Сильные оборотни (в большинстве случаев — альфы) могут полностью превращаться в животное или принимать облик более могущественного зверя, имеющего сходные черты с этим животным.
В человеческом облике оборотни обладают сверхъестественными способностями и силами, в несколько раз превышающими людские.
Новообращённые и неопытные оборотни теряют контроль над своими силами под воздействием полной луны. В полнолуние они дерутся с представителями своего вида, убегают в лес и убивают попадающихся им людей и животных для того, чтобы поесть.
Повлиять на «сорвавшихся» может только их альфа, но и ему придётся затратить на это немало усилий. Оборотни попытаются убить его.
Оборотень может контролировать процесс обращения в полнолуние, удерживая свою человеческую сущность с помощью так называемого «якоря». Якорем для оборотня может быть любое сильное чувство (любовь, ненависть, жажда мести) или близкий человек.
На полнолуние приходится пик способностей оборотня. На следующий день он намного уязвимее. Его силы возрастают и убывают согласно лунному циклу.
Лунное затмение полностью лишает оборотня способностей.

ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
Обращение в оборотня излечивает хронические заболевания.
“Регенерация” оборотней быстро излечивает полученные им повреждения. Регенерация не может вырастить новую конечность взамен отрубленной, только прирастить старую. Регенерация не может прирастить голову или одну половину тела к другой, если оборотень был разрублен.
Повреждения, нанесённые альфой, заживают долго.
У женщин-оборотней рождаются дети с пассивным мутагеном оборотня.
При фотографии со вспышкой лицо оборотня засвечивается из-за вспыхивающих глаз.
Оборотней отличают такие улучшенные качества, как координация, скорость, сила, слух, зрение, обоняние, возможность ощущать чужие эмоции.
Оборотни смертны, но стареют медленнее людей.
Продолжительность жизни может достигать полторы сотни лет.
Оборотень умрёт, если ему отрубили голову, туловище разрублено напополам или его сожгли.
Некоторые растения представляют опасность для оборотня :
ϟ волчий аконит — ослабляет и постепенно убивает оборотня;
ϟ рябина — блокирует его возможность к передвижению. В давние времена люди вешали веточку рябины возле порога, чтобы оборотень не смог проникнуть в дом.

ТИПЫ ОБОРОТНЕЙ
Существует три типа оборотней: альфа (подвид – истинный альфа), бета и омега.
1. Истинный альфа — становится альфой благодаря силе характера, добродетельности и воле. Это явление встречается крайне редко, знают о нём единицы.
2. Альфа — лидер стаи оборотней. Самый сильный, стойкий и опытный оборотень. Его сила заключается в количестве бет. Альфу можно узнать по отличительному признаку. Это может быть одно из физических проявлений свойств животного.
3. Бета — «рядовой». По обыкновению все беты в стае были обращены укусом его альфы, но беты могут выбирать себе стаю. Если бета привязывается к другому альфе, он имеет право уйти за ним. Беты не равны по силе. Их сила зависит от опыта, личных качеств и возраста. Бета может быть не «бойцом», а «советником стаи» — это более почётная должность. Все беты зависят от альфы, подчиняются ему и становятся сильнее в его присутствии.
4. Омега — одиночка. Это ушедшие из стаи или потерявшие стаю оборотни. Омеги слабы и долго не живут. Кроме того, они теряют контроль над своими силами, и, чем дольше находятся вне стаи, тем и внешне, и поведением больше похожи на зверей.

СТАЯ
Стандартная стая состоит из одного альфы и нескольких (три-четыре) бет. Взаимодействие оборотней в стае часто напоминает отношения в волчьей стае.
Оборотнем можно стать как по рождению, так и после укуса альфы.
Если укус не обращает человека, он убивает его. Молодому человеку, особенно подростку, гораздо проще перенести обращение, его шансы выжить выше, чем у человека среднего возраста и, особенно, пожилого.
Урождённые оборотни от связи человека и оборотня появляются на свет нечасто. Даже если оборотень — альфа, велика вероятность, что ребёнок будет человеком.

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ
Новообращённых оборотней отличает вызывающее поведение, далекое от представлений “нормального”. Все новообращённые оборотни эпатируют своё превосходство над людьми. Это происходит из-за потребности их волчьей стороны утвердить свои позиции в стае и завоевать уважение, расположение и любовь альфы. В связи с этим проявляются такие черты как грубость, попытки убийств, непокорность, недоверие.
Как новообращённые, так и опытные оборотни могут бесконтрольно обращаться в момент сильных эмоциональных потрясений. Они выпускают когти или зубы, начинают рычать или выть в зависимости от ситуации.
В нормальных условиях выявить опытного оборотня по его поведению практически невозможно.
Вернуться к началу Перейти вниз
http://world-of-dragons.2x2forum.ru
 
ОБОРОТЕНЬ
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Третий Мир :: Мастерская Информация!!! :: Бестиарий :: Эфир Жизни-
Перейти: